Корзина
5 отзывов

Инструкция по эксплуатации тандыра.

Инструкция по эксплуатации тандыра.
Тандыры изготавливаются из шамотной массы методом набивки в форме при температуре обжига 1270 °С. Стальная окантовка – гнутьё с элементами ковки.

24.10.13

Инструкция по эксплуатации тандыра.

 

Тандыры изготавливаются из шамотной массы методом набивки в форме при температуре обжига 1270 °С. Стальная окантовка – гнутьё с элементами ковки. Отделка окантовки – высокотемпературные печные лаки. Конструктивные особенности: вертикальное расположение шампуров, равномерность температуры приготовления за счет высокой теплоемкости огнеупорного корпуса печи.

 

Подготовка к работе:

  1. Снять большую верхнюю крышку и открыть поддувало.
  2. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосник не более чем на 2\3 объема печи.
  3. Разжечь печь. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно около 1 часа (на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т.е. они должны стать чистыми)
  4. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего необходимо частично освободить тундыр от углей с помощью кочерги, закрыть верхнюю крышку и поддувало.

Приготовление:

Закрыть поддувало, навесить шампуры с мясом, закрыть верхнюю 
крышку. Время приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 12-20 минут). 
Процесс приготовления происходит за счёт теплоотдачи и инфракрасного излучения внутренней поверхности печи, что обеспечивает равномерность прожаривания, сочность и высокие вкусовые качества продукта. 

Наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь. Для этого служит вертикальная перекладина под большой крышкой.

Дополнительная информация: 
При максимальном разогреве допускаются появление волосяных трещин, что является следствием Расширения материала. Не рекомендуется использовать сырые и смолянистые дрова во избегания образования сильного слоя копоти на стенках тандыра.

Контакты
  • Телефон:
    +7 (918) 328-93-40
    +7 (903) 457-27-69
    +7 (861) 626-26-97
  • Контактное лицо:
    Виталий Брецких
  • Адрес:
    ул. Крайняя 12а, Динская, Краснодарский край, 353202, Россия
Карта